Амарант – надежный защитник от рака…

Амарант – надежный защитник от рака…

Изобретение относится к области медицины, а именно к клинической фармакологии, в частности к созданию нового препарата для лечения онкологических заболеваний, амарантового масла (сквалена).
Клинические испытания препаратов.
1. Лечение острых лейкозов.
Под наблюдением находилось 40 больных с различными формами лейкоза. Возраст больных от 16 до 68 лет. Срок наблюдения за больными 1 год.
Лечение проводили в стационарных условиях (3 месяца). Суточные дозы препарата 2 мл на 1 кг веса. Введение per os. Кратность приема — 4-5 раз в день.
Диагноз поставлен на основании клинической карты и лабораторных данных (анализ крови пунктатов костного мозга). В качестве контроля, раз в 2 недели исследовали содержание бластов в пунктах костного мозга и полный анализ крови.
Одновременно проводили изучение биохимических показателей крови для контроля за функциями внутренних органов (печени, почек, тканей мышц).
Клинические и параклинические наблюдения показали, что наиболее эффективно поддаются лечению лимфобластный и плазмобластный лейкозы. Симптомы интоксикации были устранены в течение 2-х недель, хотя количество бластов за этот период в пунктатах костного мозга оставались неизменными. Однако в периферической крови отметили увеличение количества эритроцитов, тромбоцитов, активности трансаминазы, креатинфосфокиназы до физиологических значений.
Как видно из представленных данных, в процессе лечения число бластов снижается интенсивно. Амарантовое масло (сквален) не имеет побочных реакций и осложнений по сравнению с химиотерапией. Состав красной и белой крови полностью нормализуется у больных к концу 1 месяца лечения и в течение всего периода наблюдения (1 год) достоверно не меняется.
Клинические симптомы заболевания устранялись в первые недели лечения и не беспокоили больного в течение всего срока наблюдения.
Таким образом, амарантовое масло (сквален) в дозах 2 мл/кг веса не менее эффективно устранял симптомы заболевания и не оказывал токсического воздействия на организм больного. Никаких признаков поражения нервной системы, печени, почек, а также подавления роста красной крови и тромбоцитов, характерных для комплекса гормональных и химиотерапевтических препаратов, на фоне лечения амарантовым маслом (скваленом) не наблюдали. Напротив, в процессе лечения амарантовым маслом (скваленом) отметили восстановление нарушенных ранее физиологических параметров.
При других формах лейкоза терапевтический эффект проявлялся в том же объеме, но в более растянутых временных интервалах. Первые клинические и параклинические признаки ремиссии заболевания фиксированы к концу 1-го месяца от начала лечения. Нормализация показателей красной и белой крови, а также биохимических параметров наступала в 40-70 дневном интервале, тогда как устранение бластов (пунктаты костного мозга) фиксировали только после 100-120 дневного лечения. Как и при других формах осложнений и побочных реакций не зафиксировано.
Масло амаранта (сквален) иллюстрируется примерами на конкретных пациентах, имеющих другие формы рака.
Пример 1.
Больной М., 53 лет, поступил в хирургический стационар 15 мая 2000 года в удовлетворительном состоянии с жалобами на периодически возникающие боли в области заднего прохода с иррадиацией в крестцовую и поясничную области. Считает себя больным в течение последних 4-х месяцев, когда без видимой причины возникло кровотечение после дефекации в объеме 10-15 мл, затем появился болевой синдром. Явлений кишечной непроходимости не отмечалось.
При осмотре явлений опухолевой кахексии и интоксикации нет. По данным общего анализа крови — умеренная анемия 95 г/л.
При ректороманоскопии выявлена опухоль ампулярного отдела прямой кишки на 2/3 диаметра.
Клинический диагноз: рак прямой кишки T2N1M0. Низкодифференцированная аденокарцинома с элементами плоскоклеточного рака без ороговевания.
В течение 56 дней пациенту проводилось лечение препаратом масло амаранта (сквален), суточные дозы 100 мл или 20 мл 5 раз в день).
На протяжении курса лечения кровотечение не рецидивировало, болевой синдром полностью купирован. Явления кишечной непроходимости не нарастали.
С целью контроля противоопухолевой активности препарата пациенту каждые две недели выполняли ректоскопию и биопсию опухоли с последующим морфологическим исследованием на предмет степени цитолиза раковых клеток.
Биопсия опухоли: 14, 28, 42, 56 день.
Результаты биопсии:
14 день — цитолиз более 50% опухолевых клеток;
28 день — цитолиз более 70% опухолевых клеток;
42 день — цитолиз более 90% опухолевых клеток;
56 день — единичные опухолевые клетки.
Опухолевая ткань постепенно замещается грануляционной тканью с очагами ангиоматоза и обилием миофибробластов и лимфоцитов, среди полей которой гистологически наблюдаются остатки тубулярной аденокарциномы, задавленной грануляционной тканью.
Пример 2
Больной Н., 64 лет, поступил в хирургический стационар 15 мая 2000 года с жалобами на слабовыраженные, постоянные боли в левой половине живота больше внизу, явления копростаза, хронического запора.
Считает себя больным в течение последних 8 месяцев, когда после очистительной клизмы по поводу хронического запора появилась кровь в кале в объеме примерно до 30-50 мл. После этого кровотечение не повторялось. Однако через 2 недели появились постоянные ноющие боли в левой половине живота с иррадиацией в поясничную область.
Поступил в стационар для обследования и лечения.
При исследовании выявлена опухоль ректосигмовидного отдела толстой кишки со смешанным типом роста с прорастанием в забрюшинную клетчатку и зону подвздошных сосудов слева, выявлены метастазы в нижнюю долю левого легкого.
У больного при обследовании выявлена выраженная легочно-сердечная недостаточность, в анамнезе — инфаркт миокарда 1998, 1999 гг., стенокардия напряжения 2 функциональный класс, недостаточность кровообращения 2 степени. В легких — эмфизема, хронический бронхит.
Учитывая данную клиническую картину и состояние больного, решено проводить симптоматическую терапию, показано оперативное вмешательство только при нарастании симптомов кишечной непроходимости.
Анализ биопсийного материала позволил поставить диагноз. Диагноз: рак ректосигмоидного отдела толстой кишки T2N1M1. Рак сложного строения с преобладанием элементов умеренно- и малодифференцированной аденокарциномы и железисто-плоскоклеточного рака.
С первого дня госпитализации, наряду с традиционным лечением, пациент получал препарат масло амаранта (сквален). По окончании 2-ой недели лечения у пациента изменился характер болей: стали менее интенсивными, отсутствует иррадиация в поясничную область. Стул стал регулярным 2-3 раза в неделю, кровотечений не было.
Биопсию проводили 1 раз в месяц. Гистологическое исследование показало, что дегенеративные изменения представлены в виде ослизнения опухолевой ткани, некроза и кальцификации ее.
В конце лечения констатировали гибель 90% опухолевых клеток.
С целью предотвращения явлений кишечной непроходимости через 4,5 месяца пациенту выполнена паллиативная операция — частичная резекция опухоли с выведением колостомы на переднюю брюшную стенку. Обнаружены метастазы и проведен анализ (гистология). В микропрепарате пациента выявлен цитолиз более 35% опухолевых клеток, единичные очаги кровоизлияний, некробиоза и некроза опухолевой ткани не выявлено.
Через 7 дней пациент выписан по месту жительства для амбулаторного лечения. Лечение маслом амаранта (сквален) прекращено. Курс лечения 150 дней. Осмотр через два месяца показало, что состояние больного стабильное. Болевой синдром отсутствует.
Пример 3
Пациент Б., 58 лет, поступил в хирургический стационар с жалобами на умеренные боли в области заднего прохода, периодически возникающие кровотечения после дефекации, отмечает похудание и общее недомогание.
Считает себя больным в течение последних 6 месяцев, когда впервые появились чувство дискомфорта в области ануса, кровотечение после дефекации. При амбулаторном обследовании — колоноскопии — выявлена опухоль на границе сигмовидной и прямой кишки, имеющая экзофитный рост. Признаков кишечной непроходимости не выявлено.
Поступил для дальнейшего лечения в стационар. При поступлении состояние удовлетворительное, явлений интоксикации не отмечено. Болевой синдром в первые дни пребывания в стационаре купировался парентеральным введением наркотических анальгетиков — до 5-6 раз в сутки.
Клинический диагноз: рак прямой кишки T2N0M0. Высокодифференцированная аденокарцинома с элементами перстневидноклеточного рака.
В течение 130 дней пациенту проводилось лечение препаратом масло амаранта (сквален), активированный термообработкой). Суточная доза — 140 мл, прием 7 раз в день по 20 мл.
На протяжении всего курса лечения явления кишечной непроходимости не проявлялись, кровотечение после дефекации не возобновлялось, болевой синдром значительно уменьшился (до 1 инъекции ненаркотических анальгетиков).
С целью контроля противоопухолевой активности препарата пациенту каждые две недели выполняли ректоскопию и биопсию опухоли с последующим морфологическим исследованием на предмет степени цитолиза раковых клеток.
Биопсия — 14, 28, 42, 56, 84 день и интраоперационная морфология (130 день).
Результаты биопсии:
14 день — цитолиз более 20% раковых клеток;
28 день — более 35%;
42 день — более 50%;
56 день — более 70%;
84 день — более 80%;
130 день — более 90%.
После проведенного лечения выполнена операция: брюшнопромежностная экстирпация прямой кишки. Расширенная лимфаденэктомия.
Послеоперационный период протекал без особенностей. Пациент выписан.
Через год после начала лечения пациент был обследован повторно: 1) боли не беспокоят больного; 2) кровотечение не зарегистрировано; 3) явлений непроходимости нет; 4) признаков рецидивирования опухоли нет.
Пример 4
Больной Р. , 67 лет, поступил в хирургический стационар 15 октября 2000 года в состоянии средней тяжести, с жалобами на слабость, утомляемость, общее недомогание, тошноту, рвоту после приема пищи, выраженные интенсивные боли в области живота без точной локализации.
Болен в течение последних 6 месяцев, когда на фоне полного здоровья появилась тошнота, общая слабость, затем присоединился выраженный болевой синдром, некупируемый приемом ненаркотических анальгетиков. При обследовании по месту жительства выявлен генерализованный опухолевый процесс — рак антрального отдела желудка T3N1M1 с распространением процесса на брюшину — канцероматоз. При обследовании в клинике — диагноз подтвержден. Случай признан неоперабельным. Назначена симптоматическая терапия.
При осмотре в стационаре — в сознании, заторможен, в контакт вступает неохотно, негативен к медицинскому персоналу. Кожные покровы обычной окраски, тургор снижен. Гипотрофия мышц и подкожной клетчатки. Живот умеренно увеличен в размере, симметричен, немного вздут. Болезненный при глубокой пальпации в эпигастрии. Печень +2,5 см от края реберной дуги, плотная.
Выраженный болевой синдром купировался введением наркотических анальгетиков (промедол, омнопон) до 7-8 раз в сутки. Пациент отмечал полное отсутствие аппетита, прием пищи сопровождался тошнотой и рвотой.
С первого дня госпитализации, наряду — с традиционным лечением, пациент получал препарат масло амаранта (сквален) , дозы 160 мл или 20 мл 8 раз в сутки.
Положительные результаты были получены в течение первых недель лечения. Изменился характер болей — локализовались в эпигастрии, стали менее интенсивными, более тупыми и ноющими. С 10 дня для купирования болей было достаточно 1-2 инъекции наркотического анальгетика. К концу первой недели купировались явления диспепсии (тошнота и рвота), появился аппетит. Пациент стал себя обслуживать, психически более контактен, доброжелателен. Асцит в течение 3 месяцев не нарастал. Печень +2 см от края реберной дуги.
На протяжении всего лечения пациенту каждые две недели выполнялась гастроскопия и биопсия опухоли с последующим морфологическим исследованием на предмет степени цитолиза опухолевых клеток, обнаружены множественные метастазы при биопсии.
Биопсия опухоли: 14, 28, 42, 56, 84 день.
14 день — цитолиз более 30% опухолевых клеток;
28 день — цитолиз более 50% опухолевых клеток;
42 день — цитолиз более 70% опухолевых клеток;
56 день — цитолиз более 80% опухолевых клеток;
84 день — цитолиз более 90% опухолевых клеток;
Заключение: наблюдаются явления начинающейся деградации опухоли.
Пример 5
Больной Н. , 68 лет, поступил в хирургический стационар 18 октября 2000 года с жалобами на чувство дискомфорта после приема пищи, тяжесть в эпигастрии, периодически диспепсические явления. Болевого синдрома нет.
При диспансерном обследовании в сентябре 2000 года во время гастроскопии выявлена опухоль желудка. Направлен для хирургического лечения.
При поступлении признаков опухолевой кахексии и интоксикации нет. По данным анализов изменений не выявлено.
Живот симметричен, не вздут, участвует в акте дыхания, симптомов раздражения брюшины нет, печень по краю реберной дуги, асцита нет.
Диагноз после первой биопсии: рак препилорического отдела желудка T1N0M0. Высокодифференцированная тубулярная аденокарцинома.
Пациенту с первого дня нахождения в стационаре назначен препарат масло амаранта (сквален) , 140 мл в сутки (7 раз в день по 20мл).
На протяжении всего курса лечения каждые две недели пациенту выполнялась гастроскопия и биопсия опухоли с последующим морфологическим исследованием на предмет степени цитолиза опухолевых клеток. Результаты приведены ниже.
Биопсия опухоли: 14, 28, 42 день.
Результаты биопсии:
14 день — цитолиз более 30% опухолевых клеток;
28 день — цитолиз более 60% опухолевых клеток;
42 день — цитолиз более 70% опухолевых клеток.
После окончания курса выполнена операция: гастроэктомия, лимфаденэктомия.
На 10 сутки после оперативного вмешательства пациент выписан в удовлетворительном состоянии.
Осмотр через 6 месяцев показал, что состояние больного остается стабильным, признаков регресси опухоли нет.
Таким образом, масло амаранта (сквален) зарекомендовал себя как эффективный противоопухолевый препарат, не имея при этом ни побочных реакций, ни осложнений во время длительного приема.

Ишемическая болезнь сердца и атеросклероз занимают одно из первых мест по заболеваемости и смертности населения экономически развитых стран. Возникновение, развитие и прогрессировать этих заболеваний тесно связано с распространением таких факторов риска, как гинерлипидемия, артериальная гипертензия, избыточная масса тела, сахарный диабет или нарушенная толерантность к углеводам и др.

Данные клинических, экспериментальных и эпидемиологических исследований, проведенных в различных регионах мира, убедительно показывают тесную коррелятивную связь между структурой пита­ния населения и заболеваемостью и смертностью от ишемической болезни сердца (ИБС). (далее…)

Амарантовое масло получают из семян амаранта (Amaranthus L). Амарант (гр. — вечный) введен в культуру народами, населявшими Центральную и Южную Америку более пяти тысяч лет до Новой эры. Ацтеки и инки, индейцы Гватемалы и Перу готовили из семян амаранта самые разнообразные блюда, использовали в медицине, а также в религиозных обрядах. Амарант для индейцев являлся священным растением. Во время завоевания Америки испанскими конкистадорами вместе с искоренением язычества и индейской культуры, возделывание амаранта, как культового растения было строго запрещено, и он сохранился только в горных районах Мексики и в Андах. Традиционные рецепты приготовления блюд из семян и зелени ама­ранта у разных народов различны. В менее развитых странах Центральной и Южной Америки семена перемалывают и добавляют в муку (далее…)

Целью настоящих исследований явилось изучение дозозависимого эффекта масла амаранта на фоне диетотерапии у больных ишемической болезнью сердца (ИБС) и гиперлипопротеидемией (ГЛП) с ожирением.
Задачи исследования:
1.Оценить динамику клинических симптомов ИБС и ожирения.
2.Оценить динамику биохимических показателей (в первую очередь, липидного спектра сыворотки крови) у больных ИБС и ГЛП с ожирением.
3.Оценить динамику жирнокислотного состава мембран эритроцитов больных ИБС и ГЛП с ожирением. (далее…)

Под наблюдением находилось 125 человек (85 человек в основной группе и 40 человек в группе сравнения), госпитализированных в Клинику лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН с диагнозами: ИБС и ГЛП с ожирением 1-ІІІ ст. Проводилось одпоцентровое, открытое, рандомизированное, контролируемое исследование. В соответствии с GCP получено информированное согласие пациентов. Группу сравнения составили 40 человек (2 мужчин и 38 женщин, средний возраст 52,4 г). Они получали редуцированную гипонатриевую антиатерогенную диету Ар, содержавшую 75 г белка, 60 г жира (25 г из которого составляло подсолнечное масло) и 190 г углеводов с энергетической ценностью 1600 ккал. (далее…)

Клинические испытания выполнялись на следующих группах больных:
Больных группы сравнения — 40 человек (2 мужчин и 38 женщин) с ИБС и ГБ (средний возраст 52,4 года)
Больные 1 основной группы — 25 человек (5 мужчин и 20 женщин) с ИБС и ГБ (средний возраст 52,7 лет)
Больные 2 основной группы (200 мг сквалена/день) — 20 человек (2 мужчин и 18 женщин) с ИБС и ГБ (средний возраст 59,4 лет)
Больные 3 основной группы (400 мг сквалена/день) — 20 человек (2 мужчин и 18 женщин) ИБС и ГБ (средний возраст 46,6 лет) (далее…)

Оценка органолептических свойств и переносимости масла амаранта

По стандартной процедуре была проведена расширенная дегустация масла амаранта. Оценка его органолептических свойств и переносимости проводилась анкетно-опросным методом. (далее…)

Сквален – основной ингредиент липидного покрытия на поверхности кожи. Благодаря сквалену, липидное покрытие обеспечивает поддержание эластичности, влажности и мягкости кожи. Сквален составляет более 11% всех поверхностных жиров. Сквален содержится в кожных клетках, ушной сере, волосяном жире, сальных выделениях.

Читайте также:  Укрытие роз на зиму.

Сквален — неотъемлемая часть подкожного жира. По химическому составу сквален является ненасыщенным углеводородом (далее…)

Таким образом, результаты проведенной дегустации и клиничес­ких испытаний показали, что масло амаранта имеет хорошие органолептические свойства, хорошо переносится, не вызывает при своем применении аллергических реакций, явлений диспепсии или других побочных эффектов. Включение масла амаранта в диету, оказывает благоприятное влияние на клиническую картину ИБС, способствует усилению се гипотензивного действия при использовании дозы 600 мг сквалена в день. (далее…)

Торгово-промышленная группа “Амарант”
продает оптом шлифованную амарантовую крупу, муку, масло, жмых, шрот, хлопья, попамарант и товарные семена

Мы уже не единожды писали о невероятных свойствах амаранта. Это растение имеет целый набор полезных веществ – микроэлементов, витаминов, аминокислот, способствующих укреплению организма. Употребление в пищу амаранта позволяет выполнить профилактику и лечение целого ряда заболеваний. В том числе, онкологических.

На сайте Organic Slant опубликована небольшая статья, в которой рассказывается о том, что есть высокая вероятность антираковых свойств амаранта. Такие данные были получены в результате очередных исследований.

Общая информация: что удалось установить при помощи исследований

Исследования амаранта позволили установить, что семена растений содержат не только важные питательные свойства, но и фитохимические соединения, такие как рутин и никотифлорин, пептиды, способные помочь снизить вероятность развития гипертензии и онкологических заболеваний.

Высокое количество растительного качественного белка является одной из наиболее ощутимых преимуществ этого растения перед прочими продуктами. Но это далеко не единственная причина, по которой амарантовые зерна являются полезными для вас и вашего организма.

Сейчас продолжаются исследования функций оздоровительных пептидов в амаранте, в частности луназина, который ранее был идентифицирован в соевых бобах, и считалось, что он позволяет выполнять профилактику рака, а также снижает количество случаев хронических заболеваний, таких как различные воспалительные процессы, диабет, сердечные заболевания.

Что такое амарант и как его использовали за всю историю человечества

Название амарант на греческом языке означает «неувядающий цветок». Различные виды амарантов выращивались ацтеками еще 5000-6000 лет назад. Возделывание этого растения продолжалось вплоть до разрушения южноамериканской цивилизации испанскими конкистадорами. Амарант был важным продуктом в рационе индейцев.

На данный момент пищевая ценность амаранта уже широко изучена. Зерновой амарант имеет более высокое содержание растительного белка в сравнении с популярными злаковыми культурами. Также в нем выявлено значительно более высокое содержание лизина. Было доказано, что листья амаранта являются отличным источником растительного белка, с его максимальным накоплением в цветущей фазе растения.

Немного про амарант. В зависимости от сорта амарант может достигать высоты в 180 сантиметров. У него широкие зеленые листья, ярко-красные или золотые соцветия. На данный момент выявлено и около 60 разных видов амаранта. Цветы состоят из мелких, зернообразных почек. Вот одна из причин, почему это растение часто попадает в категорию «зерновых». Но амарант не является именно зерном, как, например, овес, пшеница или рис. Иногда его называют «псевдозерном».

Польза амаранта: какие именно минералы, витамины и прочие вещества содержатся в нем

Зерна амаранта являются хорошим источником минералов. Поэтому, если вы ищите полноценный постоянный источник минералов для своего организма, амарант подходит для этих целей лучше всего.

Листья амаранта богаты теми же минералами, что и зерна амаранта:

Кроме того, в нем содержится большое количество калия и кальция.

Особо много кальция содержится в зелени амаранта. По количеству этого минерала более всего к амаранту приближаются такие растения, как салат-латук и листья винограда. Но все равно уступают.

Обратите внимание! Некоторые исследования показали, что листья амаранта также содержат оксалаты. Это особые анти-питательные вещества, которые могут препятствовать абсорбции кальция в кишечнике, а потому он не весь усваивается. Хотя, учитывая количество кальция, не стоит волноваться – определенная часть минерала все равно будет усвоена.

Если вам недостаточно этой информации, чтобы поверить в пользу амаранта, почитайте, сколько именно витаминов в нем! В частности, амарант является одним из лучших в мире источников витамина К. Этот играет важную роль в поддержании здоровью сердечно-сосудистой системы.

Амарантовая зелень также наполнена каротиноидами и витамином С, плюс они обеспечивают человеческому организму большое количество фолиевой кислоты и достаточное количество витамина B6.

Зерно амаранта состоит из 6-9% масла – этот показатель выше, чем у большинства других злаков. Амарантовое масло содержит приблизительно 77% ненасыщенных жирных кислот и линолевую кислоту, которая необходима для полноценного здорового питания человека.

Еще один важный фактор, говорящий в пользу этого небольшого семени – это полное отсутствие глютена в нем. Мука, получаемая из этого семени, имеет бледный тон слоновой кости.

Не забывайте о зелени амаранта

Что примечательно, положительные свойства зелени амаранта не так часто описывают, как семян. Однако в листьях некоторых веществ содержится даже больше, чем в семени растения. Не говоря уже о других овощах.

Например, зелень превосходит прочие овощи по содержанию следующих минералов:

Многочисленные исследования, в том числе изучение фармакологических свойств разных видов амаранта позволили установить, что Amaranth paniculatus и Amaranth cruentus являются отменными источниками флаваноидов, особенно таких, как рутин. Наибольшая их концентрация в растении наблюдается на стадии расцвета.

Фармакологическая польза амаранта: растительное средство против рака

Поскольку неправильное питания становится основной причиной появления многих заболеваний, все больше людей интересуются здоровой альтернативой – продуктами, которые будут укреплять здоровье, препятствовать появлению различных заболеваний. В том числе, выступать в качестве профилактического средства онкологии.

Амарант дает семена, которые не только обладают существенными питательными свойствами, но также содержат фитохимические соединения в качестве рутина и никотифлорина, пептидов с антигипертензивной и антиканцерогенной активностью.

В ходе исследований было установлено, что пептид, предупреждающий рак, в амаранте имеет активность, аналогичную активности соевого луназина.

Однако алантарный луназиноподобный пептид требует меньше времени, чем луназин сои для интернализации в ядро клеток NIH-3T3 и ингибирования ацетилирование гистонов (H (3) и H (4) в 70 и 77% соответственно. То есть, амарант действительно может обладать противораковыми свойствами, что в будущем – при детальном изучении этого растения и реализации его свойств в фармакологической отрасли.

Отдельно отметим, что исследования доказали — масло амаранта можно рассматривать как эффективную природную антиоксидантную добавку, способную защищать клеточные мембраны от окислительного повреждения.

Амарант против болезней: подводя итог

В конечном счете, амарант — это настоящий источник энергии, который, как было установлено в результате многочисленных исследований, помогает предотвратить ряд хронических заболеваний. В том числе, таких опасных, как сахарный диабет, сердечные недуги, рак и инсульт.

К счастью, купить амарант, чтобы включить его в свой рацион, можно не выходя. Заказывая его на нашем сайте, вы можете быть полностью уверены, что получаете высококачественный, 100% растительный продукт.

Продолжаем публиковать обзоры об амаранте, опубликованные в иностранных средствах массовой информации. Сегодня материал из авторитетнейшего англоязычного ресурса National Geographic. В статье БРАЙАН ХОВАРД, специализирующийся на вопросах окружающей среды, науки, технологий и прочих тем, рассуждает об амаранте, возможности и необходимости его выращивания в Мексике. Древняя, питательная культура могла бы вернуться в Оахака Амарант – широколистное, съедобное растение, …

Амарант – растение с уникальными свойствами. В его составе насчитывается огромное количество полезных для здоровья веществ. Научно доказано, что белок растения является более качественным, чем белок от мясных или молочных продуктах. В амаранте также в больших количествах содержаться следующие компоненты: лизин; кальций; калий; фосфор; магний; клетчатка; железо. Польза амарантового масла В мире насчитывается более …

Амарант – пища для вечного здоровья! Не верите, тогда мы убедим вас в этом. И будем ориентироваться на недавние статьи, опубликованные на сайтах в США. Лаконично, обоснованно и доходчиво – почему амарант должен быть в рационе всех людей. Сегодня в мире наблюдается едва ли не полноценная революция в области здравоохранения – постоянно появляются новые супер-продукты, …

Развитие рыбной промышленности требует внедрения новых более качественных и эффективных кормов. Поскольку рыбная мука уже не способна в полной мере удовлетворять все потребности. Профессор ЧАРЛЬЗ С. НГУГИ из Кении, работающий на рыбной ферме, активно используется амарантовый лист, как альтернативу привычной рыбной муки. Чем обусловлен такой выбор Амарантовые листья характеризуются высокими питательными свойствами. Кроме того, следует отметить …

К нам часто поступают вопросы – а действительно ли амарант помогает, так как мы пишем в своих статьях, правда ли это целебное растение? Приводились ли профильные исследования амаранта и доказана ли его польза? Мы периодически публикуем различные результаты исследования амаранта и продуктов, получаемых из него. Однако этих данных, как обычно, читателям бывает мало! Кстати. Данные …

2 комментария на «“Очередные подтверждения, что амарант обладает противораковыми свойствами и способностью справляться с другими заболеваниями”»

Отличные исследования. Приятно видеть, что проблему рака все же пытаются решать, жаль что до сих пор так и не решили, правда. Как посмотришь на статистику в нашей стране, аж волосы дыбом становятся. А ведь рак и деток не шадит…. Быстрее бы все эти исследования уже помогли найти противоядие против рака.

Не так все просто, видимо. Конечно, развитие идет быстрое – и технологий, и медицины, но не все еще подвластно человеческому разуму! Будем верить!

Амарант – надежный защитник от рака…

Победа над РАКОМ.

Медленно вдохните, мысленно проговорив >

Представьте, как воздух заполняет брюшную полость.

Почувствуйте свои легкие целиком, задержите дыхание на мгновение, затем сделайте выдох, проговорив мысленно >

Представьте, как живот втягивается вместе с выдохом.

Снова сделайте задержку, перед тем как вдохнуть.

Продолжайте дышать так несколько минут, до тех пор, пока дыхание не станет медленным.

Один круг составляет полный вдох и выдох.

Восемь кругов в минуту считается нормой для новичков.

Дыхание от живота: Всегда дышите от живота, а не от груди. Это улучшает циркуляцию крови и поток ци во внутренних органах. Дыхание животом хорошо массажирует внутренние органы и поэтому очень полезно.

Упражнение №2

Дышите легко и глубоко: Вдох и выдох должен быть легким и мягким.

Полностью выдыхайте: Полный выдох помогает избавиться от углекислого газа в клетках организма.

Не сдерживайте дыхания: Не нужно задерживать дыхание между вдохами и выдохами.

Вдохните через нос как можно сильнее, закинув голову назад,язык прижмите к верхней небе.

Свободно выпустите воздух через рот , наклонив голову вперед, язык остается в том же положении.

Просто позвольте воздуху выйти из себя без дополнительных усилий, через рот.

Повторите упражнение 12 раз, утром и в течении дня по 6 раз для профилактики.

Энергетическая гимнастика

Встаньте прямо, как вам удобно, не напрягаясь. Делайте вдох , руки вверху собирают энергию космоса,мысленно проговаривая > и представляйте себе, что энергетический поток выходит из космоса проходит через центральный канал, движется вдоль позвоночника, выходит и уходит в землю, делайте выдох и руками направляете в землю энергетический поток , с мыслями > . Делайте вдох и представляйте себе, что энергетический поток выходит из земли, собираете его руками с мыслями > входит в область промежности, движется вдоль позвоночника, выходит из головы и уходит в небо, с выдохом и мыслями > . Полный цикл повторяете утром по 7 раз.

Вам не обязательно физически ощущать эти потоки. Вполне достаточно просто вообразить себе это. Со временем ваша чувствительность будет натренирована так, что вы научитесь их ощущать.

> – натуральный продукт, производимый в Японии из глубоководных кораллов склерактиний, собранных в Японском море, близ островов Окинава и Токуносима. «Корал-Майн» регулирует минеральный баланс, нормализуя работу всех органов и систем. Помещенный в воду пакет-саше обогащает ее полезными минералами: восстанавливает водно-солевой баланс организма, положительно влияет на работу почек и пищеварительной системы, регулирует артериальное давление. Способствует росту костной и соединительной тканей. Благотворно влияет на общее состояние организма, оказывает мягкое тонизирующее действие.

> – Продукт, препятствующий разрушительному действию свободных радикалов и увеличивающий энергетический потенциал организма за счет стимулирования выработки клеточной энергии.

> — неисчерпаемый источник полезных для организма человека веществ. Что это за вещества? А вот они:

Жиры : омега-3 (около 2%), омега-6 (50%), омега-9 (24%), а так же насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая (около 19%), стеариновая (4%));

Витамины : В1, В2, ВЗ (вит. РР), В4, В5, D, Е (холин), Р;

Макро – и микроэлементы : кальций, калий, железо, натрий, магний, медь, цинк, фосфор;

Аминокислоты : аргинин, аланин, валин, глутаминовая кислота, гистамин, гистидин, изолейцин, лецитин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серии, триптофан, треонин, тирозин, фенилаланин;

Бесспорно то, что амарантовое масло одно из выдающихся, обладающим комплексом полезных веществ, продуктом. Но по-настоящему уникальным его делают лишь два из них. Это сквален и витамин Е в особенно активной токотриенольной форме.Сквален впервые был выделен из печени глубоководных акул еще в тридцатых годах двадцатого столетия и до недавнего времени считалось, что это единственный источник для получения этого невероятно сильного антиоксиданта. Только вот содержание сквалена в печени акулы всего 1.5%, в то время как в амарантовом масле его доля достигает 8%.Благодаря такому удачному сочетанию амарантовое масло становится просто бесценным подарком для здоровья человека.

Онкологические заболевания

Амарантовое масло содержит огромное количество антиоксидантов. Это сквален, витамин Е в редкой, особо активной форме, каротиноиды, отлично защищающие организм человека от негативного воздействия канцерогенов и свободных радикалов. Современная наука считает, что именно канцерогены и свободные радикалы вызывают развитие раковых опухолей. Сквален, содержащийся в амарантовом масле в большом количестве, благотворно влияет на клетки, чем объясняется высокая эффективность амарантового масла в профилактике онкологических заболеваний. Конечно, легче предупредить возникновение злокачественных новообразований. Отличный помощник в этом -амарантовое масло, к тому же полностью натуральный продукт, подаренный человеку природой. Особенно показано профилактическое применение масла из семян амаранта людям из группы повышенного онкологического риска. Рекомендуется также включать амарантовое масло в рацион диетического питания онкобольных в период прохождения курса лучевой и химиотерапии. Данное масло способствует скорейшему восстановлению физических сил и укрепляет иммунитет. Кроме того, это масло является отличным радиопротектором. Показано применение этого масла до и после прохождения сеансов радиационной терапии. Замечено, что интенсивны курс лечения амарантовым маслом замедляет развитие опухоли.

Иммунитет

Масло из семян амаранта — неиссякаемая кладовая полезных для человека веществ. Биохимический анализ подтвердил, что это масло одно из самых насыщенных полезными для человека веществами среди всех растительных масел. Оно успешно повышает иммунитет, оказывает общеоздоровительное и общеукрепляющее действие.В последнее время амарантовое масло стало применяться при лечении жертв чернобыльской аварии, а также больных «чумой нашего времени» СПИДом.Амарантовое масло оказывает чрезвычайно благотворное воздействие на весь организм. Оно нормализует обменные процессы в организме человека, оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие. К сожалению, российские врачи крайне редко используют в своей практике натуральные природные средства, амарантовое масло — не исключение. За рубежом это масло давно и успешно используется врачами в комплексном лечении и, особенно, профилактике многих заболеваний, но каждый сам может позаботиться о самом дорогом — о своём здоровье. Употребляйте амарантовое масло и сбережёте здоровье на долгие годы! Применяйте его в комплексном лечении, чтобы усилить эффективность лекарственных средств и свести к минимуму негативное их воздействие на организм, надо отметить, что масло из семян амаранта сочетается с любым медикаментозным лечением и практически не имеет противопоказаний.

> – он же «злодей с добрыми глазами», он же Conium maculatum он же омег ядовитый, ствольник ядовитый, вонючая трава, головолом, мутник, свистульник, петрушник, дягиль собачий, гориголова – растение со славным историческим прошлым, известный еще с пятого столетия до нашей эры, как лекарственное средство.

Читайте также:  Репчатый лук: поСадка, выращивание, хранение

Т рава болиголов для лечения рака.

Наибольший интерес вызывает основное достоинство болиголова – мощный противоопухолевый и имунностимулирующий эффект, что позволяет применять его в виде средства при некоторых злокачественных образованиях. Утверждают, что даже при запущенном раке с метастазами, возможно продление жизни или полное исцеление при применении болиголова. Для лечения используются все элементы травы болиголова, заготовленные в июне-июле. В период цветения сбору подлежат листья и незрелые семена вместе с зонтиками.

Мощный обезболивающий эффект производимый препаратами болиголова может заменять наркотические обезболивающие вещества. Этот эффект основан на активных успокоительных, противосудорожных и болеутоляющих свойствах растения, поэтому болиголов часто применяется при болезнях, которые сопровождаются судорогами и спазмами внутренних органов.

Нашел применение болиголов и как лекарство при раке молочной железы, желудка, предстательной железы. Некоторые специалисты-онкологи высказывают мнение, что болиголов должен войти в список противораковых препаратов. При врачевании раковых заболеваний применяется сок листьев и спиртовая настойка болиголова.Приготавливается в очень малых дозах (по 2 капли на 1 столовую ложку воды) и используется в качестве болеутоляющего и противосудорожного средства. Чтобы изготовить спиртовую настойку необходимо взять две части смеси семян и листьев в соотношении 2:1 и залить четырьмя частями спирта. Тинктура должна настаиваться пол месяца. После снятия с осадка можно принимать. Доза – две капли на столовую ложку воды трижды в день.

Состав и форма выпуска. Представляет собой смесь масла каменноугольного и эмульгатора. По внешнему виду — это однородная маслообразная жидкость с запахом каменноугольного масла, от темно-коричневого до темно-бурого цвета. С водой образует стойкую эмульсию молочно-белого цвета. Расфасовывают в бутылки по 0,5 л; канистры по 5 л и 20 л; стальные бочки по 200 л, а также по согласованию с потребителем в другую стеклянную и полимерную тару.

Фармакологическое действие. Креолин бесфенольный каменноугольный оказывает акарицидный эффект на возбудителей псороптоза овец, обладает продолжительным остаточным действием на кожно-волосяном покрове. Препарат обладает сильным дезинфицирующим, антисептическим и противопаразитарным действием. Креолин бесфенольный каменноугольный малотоксичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и аллергенного действия.

Показания. Креолин назначают при псороптозе овец (коз) с лечебной и профилактической целью. Для профилактической и вынужденной дезинфекции, дезинсекции, дезакаризации, дезинвазии животноводческих и птицеводческих помещений, оборудования, инвентаря, предметов ухода за животными, для заправки дезковриков и дезбарьеров. Для обработки инфицированных и гнойных ран, порезов, заломов копыт, а также используют для лечения ожогов, мокрецов, гнойных конъюнктивитов, экзем паразитарного происхождения.

ONKO-STOP. Битва против рака. Самоучитель для тех, кто хочет победить болезнь (А. В. Маловичко, 2014)

Книга известного натуроплата Анатолия Маловичко посвящена одной из самых острых и проблемных тем современной медицины – предотвращению возникновения и развития онкологических заболеваний, а также поддержанию и – самое главное! – восстановлению здоровья больных раком. И главные шаги на пути к обретению счастливого долголетия – здоровый образ жизни и целенаправленное антираковое питание!

Оглавление

  • ОНКО-СТОП
  • Предисловие. Качество жизни зависит от здоровья
  • Вступление
  • Глава 1. Битва против рака, или Борьба за выживание в современном мире
  • Глава 2. Главная причина аутоиммунных заболеваний
  • Глава 3. Рекомендации по лечению различных заболеваний препаратами ТФ и ТФ+. (на основе опыта российских и зарубежных врачей)
  • Глава 4. Противораковое питание
  • Глава 5. Необычные свойства обычных каш
  • Глава 6. Амарант – культура будущего человечества. Амарантовое масло
  • Глава 7. Причина 90 % болезней – диспепсия, затем дисбактериоз

Из серии: Проверено! Рекомендую

Приведённый ознакомительный фрагмент книги ONKO-STOP. Битва против рака. Самоучитель для тех, кто хочет победить болезнь (А. В. Маловичко, 2014) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Амарант – культура будущего человечества. Амарантовое масло

Это древнейшая зерновая культура на Земле. У ацтеков и инков Южной Америки она имела название «посланное Богом». Более 8000 лет известны человечеству целебные свойства амаранта. Из него делают масло, муку, а также лечебные вещества лизин и сквален. Хваленые акулий жир и хрящ содержат 1,3–1,5 % сквалена и стоят очень дорого, а амарант – более 8 %, и он куда дешевле и эффективнее.

Сквален препятствует развитию и распространению злокачественных опухолей, повышает устойчивость к разным вирусным, грибковым, бактериальным инфекциям и к воздействию вредного радиационного излучения!

В составе амарантового масла холодного отжима содержится: более 70 % моно– и полиненасыщенных жирных кислот (омега-6, омега-9, омега-3), арахидоновой и других кислот, более 9 % фосфолипидов, сквален (более 8 %), около 2 % витамина Е, фитостеролы (более 2 %), каротиноиды, витамин D, желчные кислоты, макро– и микроэлементы.

Очень полезно принимать масло и муку амаранта онкобольным при химиотерапии, облучении. Это помогает быстрому восстановлению и укреплению иммунитета. Я не знаю более совершенного продукта питания, обладающего такими могучими лечебными свойствами буквально от всех болезней.

По содержанию кальция, железа, калия, фосфора, магния амарантовое масло существенно превосходит цельное молоко! Кальция и железа в масле в 3 раза больше, чем в зерне пшеницы.

Важно и то, что муку и масло можно принимать и пожилым, и детям, и беременным, и кормящим грудью.

Показания к применению амарантового масла:

1. Онкологические заболевания.

2. Сердечно-сосудистые заболевания: ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертоническая болезнь, нарушения мозгового кровоснабжения, стенокардия, инсульт, инфаркт.

4. Сахарный диабет.

5. Гинекологические заболевания.

6. Мышечная дистрофия.

8. Нарушения обмена веществ.

9. Дерматологические заболевания (псориаз, экзема и др.).

10. Восстановление и укрепление иммунной системы.

11. Заболевания печени (цирроз печени, хронический гепатит и др.).

12. Болезни почек.

13. Пищевые отравления, включая алкогольный синдром.

14. Инфекционные, грибковые заболевания.

15. Вирус герпеса.

16. Влагалищные проблемы и выделения.

17. Заболевания желудочно-кишечного тракта.

18. Другие заболевания печени.

19. Кожные заболевания и повреждения кожи: шрамы, ожоги, раны, поражения слизистых, пролежни, прыщи, укусы насекомых, псориаз, экзема, нейродермит, атонический дерматит.

Лечение хронических воспалительных процессов требует серьезного восстановления клеточных структур, поэтому и лечение должно быть непрерывным и длительным (3–6 месяцев) для постепенного восстановления утраченных функций органов и тканей.

Оглавление

  • ОНКО-СТОП
  • Предисловие. Качество жизни зависит от здоровья
  • Вступление
  • Глава 1. Битва против рака, или Борьба за выживание в современном мире
  • Глава 2. Главная причина аутоиммунных заболеваний
  • Глава 3. Рекомендации по лечению различных заболеваний препаратами ТФ и ТФ+. (на основе опыта российских и зарубежных врачей)
  • Глава 4. Противораковое питание
  • Глава 5. Необычные свойства обычных каш
  • Глава 6. Амарант – культура будущего человечества. Амарантовое масло
  • Глава 7. Причина 90 % болезней – диспепсия, затем дисбактериоз

Из серии: Проверено! Рекомендую

Приведённый ознакомительный фрагмент книги ONKO-STOP. Битва против рака. Самоучитель для тех, кто хочет победить болезнь (А. В. Маловичко, 2014) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Семена амаранта — загадочная целебная сила

Особенности семян амаранта в медицине и питании, как уникального источника сквалена – противоопухолевого средства, предотвращающего возникновение рака. Рецепты приготовления блюд и выпечки из амарантовой муки и крупы, как полезного источника питания.

РубрикаМедицина
Видстатья
Языкрусский
Дата добавления11.11.2016
Размер файла1,0 M

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Семена амаранта — загадочная целебная сила

Более известный для многих как декоративное растение – амарант уже много веков используют для поддержания жизненной силы, и для успешного лечения многих болезней. Изначально проявив свое целительное действие в странах юга и востока, он постепенно распространился и стал востребованным на европейском континенте. В чем же заключаются его необычайные свойства и насколько полезными являются семена амаранта?

Чем полезны семена амаранта

Ценность амаранта заключается в широком применении всех частей растения – от корешков до семян и их высокой питательной ценности. Но особо полезными считаются семена – количество белков, содержащихся в них, значительно превышают показатели в сое и пшенице. Ценится этот продукт и за содержание аминокислот, что значительно повышает его важность, как диетической добавки для вегетарианцев.

Что еще позволит отдать предпочтение семенам амаранта:

· Сквален – улучшает синтез витамина D в организме человека;

· Кальций, калий, магний и железо укрепят сердце и сосуды, улучшат кровообращение;

· Пищевые волокна служат своеобразной «метлой» для очищения от токсинов кишечника, что в свою очередь улучшает пищеварение;

· Масло и семена амаранта используют для профилактики многих заболеваний: глазных, онкологических, укрепляют женское здоровье;

· Не обошли полезные свойства растения и косметологи – маски с использованием масла семян амаранта помогут, не только привести в порядок кожу лица, но и омолодить ее, разгладив морщинки и придав упругости и здорового цвета.

Еще во времена развития ранних цивилизаций были замечены лечебные свойства растения, их использовали для избавления от многих недугов. Амаранту приписывали чудодейственное свойство продлевать жизнь, поддерживая организм при этом на дееспособном уровне. В Китайской медицине уже давно используют его для лечения больных онкологией.

В сегодняшней практике растению приписывают следующие свойства:

· Употребление амарантовых семян в пищу, особенно в холодное время года, помогает укрепить иммунную систему, что, в свою очередь, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам.

· Использование амаранта в комплексе с традиционной терапией повышает эффективность борьбы со злокачественными новообразованиями, останавливает рост раковых клеток. А регулярное употребление семян, позволяет снизить риск появления подобных недугов.

· Быстро воздействует на раны и язвы, трудно поддающиеся заживлению, помогает при ожогах.

· Эффективно растение и для восстановления работы желудочно-кишечного тракта, в частности при лечении язвенных болезней и гастритов.

· Амарант используется и в стоматологии: стоматиты проходят значительно быстрее после применения этого растения.

Высокими целительными свойствами обладает амарантовое масло и мука из семян растения. Свою эффективность они проявляет в борьбе с различными кожными заболеваниями: экзема, псориаз, дерматиты, угревые высыпания, грибковые инфекции. Масло действует в качестве увлажняющего и защитного средства для кожи лица.

Применяется как восстанавливающее средство при болезнях печени и, как укрепляющее для сосудов и сердца.

Мужчины и женщины также могут извлечь из растения отдельную пользу для себя. Молотые семена амаранта полезно принимать женщинам для восстановления менструального цикла, уменьшают боли во время месячных. В период менопаузы помогают поддерживать гормональный фон на должном уровне.

Мужчинам амарант поможет поддержать мужскую силу, предотвращает заболевания предстательной железы и аденомы.

Применение амарантовых семян

Благодаря своей питательной ценности, амарант распространился во многих странах. Повсеместно его выращивание выводят на промышленные масштабы и продолжают изучать его пищевые и целебные свойства. Но уже сегодня его применение в кулинарии и диетологии занимает особое место.

Семена, и мука из них применяются при изготовлении хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Некоторые производители детского питания включили амарант в производство смесей. Масло растения используется как биоактивная добавка во время диет.

Приятные вкусовые свойства семян оценили хозяйки в домашней кулинарии. Их используют в качестве основного ингредиента в приготовлении соусов и каш. А обжаренные зерна растения, обладающие ореховым привкусом, с успехом дополняют выпечку.

Амарант в диетологии

Семена амаранта станут отличной поддержкой во время диеты для похудения. Белок, содержащийся в растении, сжигает лишние жиры в организме, и содействует укреплению и росту мышечной массы, не давая ей обвиснуть. Похудению способствует и гормон «насыщения», который вырабатывается этим же белком, – он подавляет чрезмерный аппетит.

В продукте содержится небольшое количество солей и жиров, его калорийность не превышает 350 калорий на 100 г. А клетчатка, входящая в состав семян поддерживает сытое состояние, и помогает исключить «вредные» перекусы.

Как правильно употреблять семена амаранта и получить от него наибольшую пользу? Один из действенных вариантов – утром перед завтраком. Десертную ложку перемолотых семян заливают стаканом воды и выпивают. Результат такого приема – стабилизация уровня глюкозы, и чувство сытости, которое не позволит переесть во время завтрака.

Высокую пользу принесет применение амаранта до и после занятий спортом. Углеводы добавят энергии для продуктивной тренировки, а белок восстановит мышцы и уменьшит боль в них после физической нагрузки.

Применение семян амаранта в диетических рецептах представлено в различных видах:

Смузи с апельсином и дыней

· 1 большой апельсин;

· 1 дыня небольшого размера;

· 1 ст. л. перемолотых семян амаранта.

Дыню порезать мелкими кусочками, переложить в блендер, туда же добавить выжатый сок из апельсина и амарант. Все взбить. Можно употреблять вместо завтрака.

Творожно-йогуртовый десерт с амарантовой мукой

· 150 г нежирного творога;

· 1 ст. л. муки амаранта;

Муку перемешать в йогурте, затем этой смесью залить творог с изюмом. Эту смесь лучше всего применить после хорошей тренировки.

Перемолотые семена можно употреблять и в таком виде – 1 ст. л. на стакан кефира. Эту смесь можно выпить на ночь за полчаса до сна.

Применение проросших зерен амаранта

Проросшие зерна растения собрали все полезные и лечебные свойства по максимуму, а некоторые значения в разы превышают первоначальные показатели. При регулярном применении они положительно сказываются на сердечнососудистой системе, стимулируют организм в борьбе с онкологией, используются для профилактики атеросклероза, поддерживают организм больных сахарным диабетом.

Ценностью приема проросших семян является их положительное воздействие на заживление внутренних язв и эрозий, на снижение холестерина в крови. В таком виде семена применяются для восстановления иммунного и гормонального фона.

Существует стандартный способ, как подготовить и как правильно употреблять семена амаранта на сыроедение:

1. Зерна засыпают на дно банки, заливают чистой водой, чтобы она их намочила, ноне покрыла (если вода покроет семена, к ним не будет поступать кислород, необходимый для развития проростков).

2. Банку ставят в темное место, до проклевывания зерен. Когда семена проклюнуться, переставить емкость с ними в холодильник, и оставить пока хорошо не прорастут ростки.

3. Принимают прорости амаранта в течении двух месяцев, с перерывом в полгода для профилактики заболеваний, и беспрерывно в случае болезни.

Важно помнить, что вещества, содержащиеся в проростках амаранта, приводят к активации практически всех внутренних процессов организма человека, и значительно повышают энергию, поэтому употреблять проростки лучше в первой половине дня. Вечерний прием может помешать спокойно заснуть и отдохнуть.

Несмотря на значительную пользу, семена амаранта имеют и свои противопоказания. В первую очередь их не стоит принимать при проявлениях холецистита, панкреатита, камней в почках или желчном пузыре, при индивидуальной непереносимости.

Перед началом использования в диете этого растения, лучше заблаговременно проконсультироваться с терапевтом, который посоветует в каком виде и в каком количестве его можно употреблять и по какой схеме.

Главным правилом в приеме амарантовых семян – все должно быть в меру. Чрезмерное употребление продукта может вызвать тошноту, головокружение, чувство дискомфорта.

Амарант в кулинарии

Применение семян амаранта в кулинарии достаточно разнообразно. Их используют для выпечки, приготовления десертов, каш, готовят в сочетании с мясом. Стоит отметить, что в этом продукте не содержится глютена, его могут смело употреблять люди, которым показана безглютеновая диета.

Что же можно приготовить из этих чудо-семян?

Каша из зерен амаранта сладкая

· семена амаранта – 1 ст.;

· соль, сахар или мед по вкусу;

· немного сливочного или растительного масла.

1. Через мелкое сито промыть зерна.

2. Переложить в кастрюлю, залить водой (важно соблюдать соотношение крупы и воды 1:2).

3. Дать закипеть и потом варить еще около 30 минут.

Читайте также:  Делаем биотуалет для дачи

4. В конце приготовления посолить и добавить сахар или мед.

5. Готовую кашу заправить маслом.

Каша из амаранта с чесноком и луком

· зерна амаранта – 1 ст.;

· чеснок – 1 зубчик;

· лук – 1 шт. средних размеров;

· воды или овощного бульона – 3 ст.;

· любой острый соус – по вкусу;

· для гарнира: пара средних помидор мясистых сортов.

1. Зерна, порубленный чеснок и мелко порезанный лук поместить в кастрюлю и залить бульоном (водой).

2. После закипания, варить около получаса. Большая часть жидкости за это время должна поглотиться.

3. Готовая каша должна быть не слишком жидкой, а сам амарант должен быть хрустящим, но не твердым. Если не достигнуто такой кондиции нужно еще немного проварить.

4. В конце варки посолить и через 5 минут выключить.

5. Готовую кашу подают с порезанными помидорами и с небольшим количеством острого соуса.

Котлеты из рыбного филе с амарантом

· филе рыбы (любых сортов) – 60 г.;

· мука амаранта – 2 ст. л.;

· морковь – 1 шт. (маленькая);

· белый хлеб (вчерашний) – 15 г.;

1. Овощи филе рыбы, и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

2. В получившуюся смесь добавить муку амаранта, соль и перец (по вкусу), все перемешать.

3. Сформировать лепешки, в середину положить кусочек сливочного масла. Свернуть и сформировать котлеты.

4. Обвалять в панировке.

5. Обжарить на сковороде до образования корочки.

6. Сложить на противень и отправить в духовку до готовности.

7. При подаче на стол готовые котлеты полить сметаной и украсить зеленью.

Котлеты овощные с амарантом

· картофель – 3 шт. (средний по размеру);

· семена амаранта (целые) – 50 г.;

· горошек зеленый отварной или консервированный – 30 г.;

1. Очистить и отварить овощи до готовности.

2. Добавить к ним горошек, все перемолоть блендером.

3. В пюре добавить слегка обжаренные зерна амаранта. Перемешать.

4. Из получившейся массы сформировать котлеты, обвалять их в панировке, обжарить.

5. Подавать со сметаной или майонезом.

Как выбрать и хранить

Покупая семена амаранта, первое, на что обращают внимание – целостность упаковки и срок годности.

Если смотреть глубже, семена не должны иметь темной оболочки, зерна должны быть светлого пшеничного или розоватого оттенка. Оболочка у здоровых семян блестит, если смотреть ее на свету. Зерна не должны слипаться и иметь признаков прелости.

Храниться амарант в сухом, темном месте, в закрытой емкости, лучше стеклянной или керамической.

Размещено на Allbest.ru

Подобные документы

Анализ и история применения чаги в лечении и профилактике раковых заболеваний, рецепты приготовления различных лекарственных форм из нее. Особенности применения народной медицины в медикаментозном лечении рака. Характеристика комплексной терапии рака.

реферат [22,0 K], добавлен 03.05.2010

Понятие минеральных вод и особенности их химического состава. Классификация минеральных вод, их разновидности и районы добывания. Характер влияния на организм человека. Методы получения искусственной минерализации, способы распознавания фальшивки.

реферат [18,1 K], добавлен 21.11.2009

Особенности применения грибов как лекарства. Механизмы их противовоспалительного и противоопухолевого действия. Описание ряда разновидностей грибов. Показания и противопоказания к применению. Место и степень необходимости использования грибов в медицине.

презентация [2,2 M], добавлен 22.09.2014

Снижение относительного содержания эритроцитов в крови. Установление источника кровотечения и его локализации в верхнем отделе пищеварительного тракта. Кровотечения из раковой опухоли желудка. Эндоскопическое исследование. Показания для ангиографии.

реферат [22,5 K], добавлен 28.02.2009

Гистогенез и клеточный состав рака. Характер метастазирования рака. Биохимическое изучение рака. Исследования биосинтеза белков методом включения меченых аминокислот. Биохимические изменения при раке. Основные принципы диагностики и терапии рака.

реферат [14,7 K], добавлен 19.05.2010

Рассмотрение биологических ресурсов Мирового океана как нового источника вспомогательных веществ в производстве медикаментов. Использование в медицине веществ морского происхождения. Исследования ламинарии как примера применения морской фармации.

курсовая работа [54,9 K], добавлен 30.08.2012

Патогенез и классификация рака молочной железы. Факторы риска его развития. Цитологические особенности отдельных форм рака молочной железы. Особенности, присущие протоковому раку. Заболеваемость рака молочной железы в Гомельской области и Беларуси.

дипломная работа [2,8 M], добавлен 20.09.2012

Общая информация о растении, требования к качеству и плодородию почвы, теплу и свету; морфологические особенности. Сбор и сушка плодов черемухи; ее фармакологические свойства и применение в медицине. Кулинарные рецепты с черемухой, ее химический состав.

реферат [16,3 K], добавлен 08.01.2010

Типы электрических зубных щеток. Привлекательность как для взрослых, так и для детей. Характер движений рабочей насадки, режимы чистки. Тип источника питания. Наиболее популярные модели. Негативные последствия для эмали зубов, либо для состояния десен.

презентация [1,7 M], добавлен 04.03.2017

Влияние особенностей питания и факторов окружающей среды на заболеваемость раком желудка. Роль генетического фактора в развитии рака желудка. Фоновые и предраковые заболевания желудка. Клиническая картина и диагностика заболевания. Лечение рака желудка.

лекция [33,9 K], добавлен 03.03.2009

Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.д.
PPT, PPTX и PDF-файлы представлены только в архивах.
Рекомендуем скачать работу.

Амарант

Версия для печати

Карта сайта
Статьи
10 добавок для борьбы с раком, о которых не говорят врачи
Анализ подтверждает многочисленные преимущества ресвератрола
Биолокация
Вино и виноград противостоят раку толстой кишки
Витамин D может помочь в борьбе с гепатитом С
Витамин D может помочь в борьбе с последствиями старения в глазах
Витамин С продлевает нормальное функционирование клеток сетчатки
Все для здоровья: безопасные и комфортные системы холодоснабжения
Высокий уровень витамина Е способствует выздоровлению после рака простаты
Гамма-аминомасляная кислота предотвращает и обращает вспять диабет 1 типа у мышей
Глотай и не думай? Думать все же приходится.
ДГЭA повышает плотность костей у женщин
Действительно ли витамин B12 может спасти ваш мозг?
Диагностика по фотографии
Друидский (кельтский) массаж лица и шеи
Здоровый и комфортный климат в офисе
Зеленый чай увеличивает число иммунных клеток, ответственных за предотвращение аутоиммунных реакций
Красное мясо повышает риск развития диабета 2 типа
Куркумин препятствует развитию раковых клеток
Лекарства опередили наркотики по количеству смертей. Новое!
Минералы и витамины
Многомерная модель человека
Наттокиназа (Nattokinase): натуральное средство для снижения высокого кровяного давления
Низкие уровни DHA связаны с повышенным риском суицидов
Потейте на здоровье! Новое!
Почему опасен майонез
Правильная кухня — ваше здоровье и комфорт
Прием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 уменьшает риск заболеваемости раком простаты
Прикладная кинезиология
Принимаете ли Вы достаточное количество омега-3 для здоровья сердца?
Публика жаждет адреналина
Рыбий жир может стать новым лекарством против расстройств психики и алкогольной зависимости
Сколиоз
Информация
Амарант
Бензопирен, получение и свойства
Витамин C защитит от болезней сердца
Витамин D против гепатита С
Витамин D сокращает риск преждевременной смерти
Витамин D уменьшает фиброзные опухоли у крыс
Новые рекомендации по приему витамина D у женщин в постменопаузе
Неужели всё так просто?
Грецкие орехи препятствуют развитию рака простаты
Инозитол помогает при метаболическом синдроме у женщин в постменопаузе
Карри остановит рак простаты
Краткие заметки
Лопух лечит рак. Красная волчанка.
Мартиния душистая (дьявольский коготь)
Недостаток витамина D при беременности связали с нарушениями речи у детей
О ресвератроле (Resveratrol)
Об аминокислотах — значение и свойства
Полезные свойства AHCC
Прием снотворного опасен для жизни
Профилактика болезни Альцгеймера
Рыбий жир может восстанавливать нервные клетки
Сохраните здоровье вашего сердца с коэнзимом Q10 (CoQ10)
Цены на продукцию
Человеку нужно больше витамина С
Экстракт виноградных косточек помогает эффективно бороться против рака
Материалы рассылки
Вып. 23. Можно ли избежать потока «изобилия»?
Вып. 24. Можно ли избежать потока «изобилия»? (окончание)
Вып. 25. Абрикосы – это здорово, но где они выросли?

Что такое амарант?

Амарант — широколиственное однолетнее травянистое растение 3-4 м высоты с множественными нарядными соцветиями, содержащими семена — очень мягкие, расцветка от белых, кремовых, розовых, красных до черных, диаметром всего 1-1,5 мм. Каждое растение продуцирует 40-60 тысяч семян. Амарант любит теплый климат и минимум воды. Урожай зерна составляет в среднем 2-3 тонны на гектар. Срок возделывания: 3-4 месяца. Урожай зеленой массы: 4-4,5 тонны на гектар в течение 4-х недель.

Родиной амаранта считают Центральную Америку. Продукты из него в течение многих веков и тысячелетий входили в рацион питания ацтеков и инков. Последний император ацтеков Монтесума ежегодно принимал в виде дани от 20 провинций своей империи 70 тысяч гектолитров семян амаранта. Причем инки и ацтеки почитали амарант не только как хлебную, но и как лечебную и священную культуру, из-за чего он и был запрещен конкистадорами-завоевателями.

В Европу амарант был завезен в XVI веке. Символично, что само слово “амарант” — по гречески — “амарантос” — означает неувядающий, вечный цветок. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают. Высушенный амарант может всю зиму стоять в вазе, за что его называют “зимним другом людей”.
У древних греков амарант служил эмблемой бессмертия. А Шведская королева Христиана даже основала в 1653 году орден кавалеров Амаранта.

После более чем четырехсотлетнего забвения человечество вспомнило об этой культуре, обладающей уникальным химическим составом, делающим его культурой универсального использования. Особое внимание ученых амарант привлек после того, как выяснилось, что он принадлежит к растениям С (четырехуглеродного) типа и обладает особым типом фотосинтеза, который и объясняет колоссальные потенции продуктивности и роста. Он усваивает в 2-2,5 раза больше углекислого газа, чем другие растения этого же типа (кукуруза, сахарный тростник и т.п.).

“Кладовая белка”, “Открытие века”, “Культура настоящего и будущего” — называют амарант биологи мира. Так, амарант выращивается практически во всех 50 штатах США. Американский институт амаранта и 23 научноисследовательских института в США и Канаде занимаются изучением этой культуры и внедрением его в пищевую промышленность. Правительством США финансируются специальные программы по амаранту. Все это позволило к концу 80-х годов начать промышленное производство продуктов из амаранта. Сейчас на полках диетических магазинов США можно увидеть до 30 наименований продуктов с добавкой из амаранта, от хлеба и конфет до мяса, выращенного на амарантовых кормах. Такое мясо стоит на 25% дороже обычного.

Работы с амарантом проводятся и в других странах, таких как Китай, Индия, Австралия. Научные центры России также активно ведут работы в области изучения и внедрения амаранта в промышленность. И на сегодняшний день особенно актуальным является практическое приложение полученных результатов в хлебопекарной, кондитерской промышленности, в производстве продуктов диетического, лечебно-профилактического назначения, в производстве продуктов детского питания, в химико-фармацевтической, в парфюмерно-косметической, в масложировой и в комбикормовой промышленности.
Такой широчайший спектр приложения амаранта объясняется наличием во всех частях растения огромного количества биологически активных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов и др. и, конечно, самая высокая концентрация этих веществ наблюдается в семенах, из которых по новым конверсионным технологиям извлекается амарантовое масло.

Амарантовое масло. Состав.

Белки: в амаранте не только высокое содержание протеина (больше, чем во всех используемых в, настоящее время кремах), но и наиболее сбалансированный аминокислотный состав.
Заменимые аминокислоты: Аспарагиновая кислота, Аденин, Гуанин, Аланин, Аргенин, Глутаминовая кислота, Гистамин, Пролин, Серин, Тирозин, Серотонин, Орнитин, Пантетоновая кислота (витамин В).
Производные заменимых аминокислот: Пуриновые основания, Креатин, Гистамин, Пируват, Тиазол.
Незаменимые аминокислоты: Валин, Гистидин, Изолейцин, Лизин, Метионин, Лейцин, Фенилаланин, Триптофан, Треонин.
В 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина — незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок “проходит” организм транзитом. А по содержанию незаменимых аминокислот – треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана структура амаранта приравнивается к белку женского молока.
Амарант с содержанием протеинов 13-19% имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком. Для сравнения, коэффициент оценки к идеальному белку: амарант — 75, коровье молоко — 72, соя — 68, ячмень — 62, пшеница — 60, кукуруза — 44, арахис — 32.
Минеральные вещества: в хелатных формах — кальций, железо, фосфор — в значительных количествах и другие микроэлементы.
Полиненасыщенные жирные кислоты: Линолевая, Пальмитиновая, Стеариновая, Олеиновая, Линоленовая, Арахидоновая. Их содержание в липидах амаранта до 77%, причем 50% составляет линолевая кислота, из которой синтезируются в организме линолевая и архидоновая жирные кислоты, и которая сама не синтезируется в организме и должна поступать с пищей.
Другие соединения: Рибофлавин (витамин В2), Токоферол (витамин Е), Тиамин (витамин Bl), витамины группы Д, хлорофилл, холин, желчные кислоты и спирты, стероиды, фитостерины и сквален.

Название культурыпротеины, %лизин, %углеводы, г/100 гкальций, мг/100 гжелезо, мг/100 гфосфор, мг/100 г
амарант160,856316210,0455
кукуруза90,2574201,8256
рожь130,4073382,6376
гречиха120,5872332,8282
пшеница100,3571413,3372
рис70,2777321,6360
молоко человека3,50,495118следы93

Сквален

Амарантовое масло — это известный источник сквалена. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Кислород способствует более интенсивному перерабатыванию питательных веществ, недостаток которых является причиной возникновения и развития различных заболеваний. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов является основной причиной возникновения и распространения опухолей. Поэтому специалисты считают сквален антиопухолевым фактором. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям. За счет того, что сквален входит в состав клеток кожных покровов, он легко всасывается и проникает внутрь организма. Сквален защищает от радиации, превращаясь в витамин Д.
Впервые сквален был открыт в печени редкой глубоководной акулы. До сих пор масло акулы один из самых лучших дорогостоящих продуктов, доступных на открытом рынке, который содержит сквален, но только 1-1,5%.
Масло амаранта содержит от 8% сквалена!

Масло амаранта благодаря своему уникальному биохимическому составу обладает ярко выраженными профилактическими и лечебными свойствами. Быстро и эффективно усваивается.

Применение амарантового масла

Показания:
– онкозаболевания;
– сердечно-сосудистые заболевания;
– выведение радионуклидов, солей тяжелых металлов;
– инфекционные, грибковые заболевания;
– вирус герпеса;
– псориаз;
– нейродермит;
– экзема;
– атопический дерматит;
– влагалищные выделения;
– шрамы;
– заболевания желудочно-кишечного тракта;
– заболевания печени;
– поражение слизистых;
– ожоги;
– раны;
– пролежни;
– прыщи;
– укусы насекомых.
В косметических целях — для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи.

Порядок применения:
1-3 чайные ложки в день. Лучшее время — за 20-30 мин. до еды и может добавляться в пищу. Наружно — смазывать кожу, слизистые. Так как основной компонент человеческой кожи — сквален — скорость усвоения масла велика. На коже остается мало или вообще не остается ничего после наружного применения масла и быстро формируется антибактериальный барьер.

Амарантовое масло надолго сохраняет кожу увлажненной и защищенной. Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус. О ценности амарантового масла можно судить по ценам на него на мировом рынке. Так, 10 мл. масла амаранта в США стоит от 18 долл. Тем более мы можем оценить усилия российских ученых и технологов предоставивших нашим потребителям возможность получить этот уникальный продукт по цене в несколько раз дешевле!

Добавить комментарий